專利

  • /
  • 關於中心 /
  • 專利
專利名稱 專利證號 專利簡介
具聯網功能之智慧旋蓋

中華民國專利新型第M565659號

係指一種能夠監測金屬桶或塑料桶之桶蓋是否被旋開的具聯網功能之智慧旋蓋,且可透過定位模組去追蹤此旋蓋位置,以防業者隨意傾倒桶內之物體,讓桶內之物體能夠正確地被處理。
燈具之自動啟閉裝置 中華民國專利新型第M529113號 係有關於一種燈具之自動啟閉裝置,特別是透過震動偵測及控制單元來自動關閉/開啟該燈具。
車用遮簾裝置 中華民國專利新型第M530757號 係有關一種車用遮簾裝置,尤指一種設置於車本體外部受使用者控制而展開或收合之車用遮簾裝置。
電力傳輸線異常之感測方法、可感測異常之電力傳輸線及可感測異常之電力傳輸線模組 中華民國專利發明第I606243號 本發明係關於一種電力傳輸線異常之感測方法、可感測異常之電力傳輸線及可感測異常之電力傳輸線模組,尤指藉由感測導電線外側的絕緣層的形變來預測導電線異常之發明。
車輛內部網路系統之資訊安全自我監控方法 中華民國專利發明第I605969號 裝置於車用ODB2連接埠之閘道器,用於監控外部網路是否有對車內控制區域網路之攻擊事件。
穿戴式智慧眼鏡瞌睡警示車載系統 中華民國專利發明第I590203號 裝置於眼鏡上方之紅外線感測器可感測汽車駕駛張閉眼,來判斷駕駛是否有瞌睡現象,即時透過車載系統立即喚醒駕駛,並於雲端平台紀錄瞌睡時間及地點。
運用壓電感測標籤之物流監控系統 中華民國專利發明第I557680號 將封裝物流箱之膠帶內嵌入壓電式感測器感測貨物在配送過程中是否遭重摔或膠帶遭撕取,並即時記錄於雲端平台提供物流業者管理貨物配送狀態。
防止開車門時機車追撞之汽車後視鏡裝置 中華民國專利新型第M520033號 裝置於後照鏡上方之鏡頭透過機器學習辨識後方機車是否接近,並能及時透過第三道安全鎖鎖上車門降低因不當開車門所發生之車禍機率。
能警示後方大型車輛接近的安全帽安全警示裝置 中華民國專利新型第M515295號 藉由裝置於安全帽後方之紅外線感測器與鏡頭,透過機器學習辨識後方大型車是否接近,並即時警示駕駛遠離。
書寫訓練裝置 中華民國專利新型第M512781號 本新型是有關於一種訓練裝置,特別是指一種用以學習文字之書寫訓練裝置。
筷子握持訓練裝置 中華民國專利新型第M511102號 即在提供一種具回饋學習效果的筷子握持訓練裝置。